Горячий ветер

Горячий ветер, солью гОря
Сегодня губы не вяжи!
На землю пляшущие зори
Бросают алые ножи.

О чём звенит камышный ворох,
Где, как скопившаяся боль,
Сочится в стынущих озёрах
Слезами мраморная соль?

С чуть розоватой горькой пылью
Смешался огненный песок.
Я жар солончакОвый вылью
В клокочущие русла строк.

И - разве может быть иначе? -
Так много ветра и огня -
Песнь будет шумной и горячей,
Как ноздри рыжего коня.

1924


Рецензии
Чудо стихи!

Петр Капустин   28.09.2019 16:35     Заявить о нарушении