может и - последнее...

Спаибо, Господи, что -
ещё много помню,
хоть годы так стараются
из памяти стереть -
столь многое...
что было -
молодое,
и никогда, казалось,
не могло-бы
постареть...

...то тело -
гибкое и стройное -
когда-то,
и лучезарный взгляд
из под ресниц,
что так одаривал
богато всех тех, -
готовых пред тобою
падать ниц ...

Ниц? - NIC - по-польски -
значит - НИ-ЧЕ-ГО,
из прошлого уж -
не осталось,
и только-лишь одна -
усталость
и в памяти так много -
незабвенных
ЛИЦ...
*******************************
         ...когда уже за 80 с "гаком"...

Постепенно  на исходе жизни -
Часто удивляешься, порой,
Как всё более в минимализме
Мы находим удовлетворенье и покой...

И душа твоя не так уж рвётся -
Всё куда-то выше в облака,
И довольствуешься тем, что остаётся,
Тем,- к чему дотянется рука...

И не требуется ощущения полёта,
И всё больше приЗемляется душа...
Чувством  расставания с Землёй чего-то,
Что уж у порога, не спеша...
...ожидает, неизвестностью волнуя,
непредсказанностью наступающей поры,
тем, чего не представляем, всуе -
в окончаньи жизненной игры.
*******************************************


Рецензии
...а в памяти всплывают годы
бои,походы и... любовь!
Всё то, что смыли твои годы,
оставив только горечь, боль...

Полищук Виталий   28.11.2018 14:32     Заявить о нарушении
Тебе за память - благодарна! -
Что я могу ещё сказать? -
И ПЕРЕПоЛНЕНАЯ ПАМЯТЬ -
МОЯ, - так много тоже может -
- рассказать,
...всё то, что память сохраняет,
а сердце не даёт уснуть,
всё заново переживая -
такой нелёгкий долгий путь... - Спасибо, друг, что ещё помнишь! Обнимаю.

Алла Зили   03.01.2019 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.