И росинки будто бы слезинки

      Утром выбежала я на травку,
      Босиком прошлась по ней зеленой.
      За забором пес лениво тявкнул,
      Гуси щиплют травку оживленно.

      И росинки, будто бы слезинки,
      Капают с цветов на землю тихо.
      А мальчишка, в стоптанных ботинках,
      Комаров и ос гоняет лихо.

      Говорю: иди сюда, послушай
      И быстрее посмотри на росы.
      А мальчишечка развесил уши -
      Не страшны ни комары, ни осы.
 
      -Это слезы Маленького принца
      На цветочках утром мы находим.
      Это он, когда ему не спится,
      По другим планетам тихо бродит.

      А потом, затосковав по розе,
      На свою планету улетает.
      На одной ноге, в забавной позе,
      Мальчик те росинки собирает.

      Ночью будет дождь на землю литься,
      Заглушая певчих птичек трели.
      Это слезы Маленького принца
      Из глубин вселенной долетели.

   


Рецензии
Аиринушка, спасибо большое за сказочное творение! Доброе, светлое и красивое! Счастья, светлой радости! С теплом сердечным!

Екатерина Кунцевич   08.02.2024 17:26     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось прочитанное. Спасибо, Катюша! Удачи Вам и душевной гармонии! С добром,

Аирина Фокс   08.02.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.