Всё как у всех

Нам с тобою так долго внушали, что "всё как у всех",
Одинаково, как всегда под одну гребёнку...
Нам чужие судьбы так приводили в пример,
Что казалось - родиться надо новым ребёнком.

Нам с тобою так долго внушали, что "всё как у всех".
Это было для многих главным критерием в жизни.
Вместо слов одобрения, радости за успех,
Умудрялись нас с тобой грязью обрызгать.

Нам с тобою так долго внушали, что "всё как у всех".
Им виднее как жить, они же на "-цать" лет старше.
Только нас двоих было не переубедить,
Ведь для нас быть как все - это странно и страшно.

Нам с тобою так долго внушали, что всё "как у всех",
Даже те, у кого жизнь - сплошная проблема.
Разговоры о том лишь - как всё должно быть,
Ведь другие им трудно найти темы.

Мы с тобою другие. И "всё как у всех"
Не для нас. Не найти нам здесь понимания.
Разговоры все эти вызывают лишь смех,
Ведь у нас другие мечты, другое сознание.

Не учите других, перестаньте навязывать,
Если сами с собой не умеете жить.
Научитесь свою жизнь налаживать,
Чтоб потом этих "всех" не винить.

Да, мы точно другие. Своими ошибками
Мы добъёмся больше, чем те, кто их не совершал.
Вы ведь сами от злости скоро охрипнете,
Покрывая ругательствами весь земной шар.

Нам так долго внушали - "всё как у всех",
Что пора уже скинуть саван общественных мнений.
Нас с тобою, уверена, ждёт общий успех,
Впереди ведь столько новых дорог и новых свершений.

15.08.2018


Рецензии