Сгорела крыша...

Сгорела крыша, но остался дом!
Забито пламя водяным жгутом.
Вверх погорельцы устремляя взор,
Взирают молча на огня раззор.

Что может гари мерзостнее быть
Из прошлого! Пора ум освежить!
И пусть в башке обуглены мечты:
Прогорклость неудавшейся судьбы.

Вниз сброшу головешки от костра.
Отбушевала страсть - забыть пора!
Пока безглавый грустно мокнет дом
Под всхлип дождя: то слезы о былом.

Я буду смело жить! Сгорел чердак,
Но в чувствах прекратился кавардак!
Разбрызнет солнце радуги узор!
Воздвигну над собой цветной шатер!
   


Рецензии