короткими ночами

Раскрасит все пастельными тонами
художник-вечер в середине лета,
да сверху припорошит облаками.
О чем ты думаешь бессонными ночами,
короткими, как выстрел арбалета?

     Быть может, мысли в солнечном Таиланде,
     где легкий бриз ласкает остров тайский?
     Или в мечтах примериваешь платье,
     красивое, как страстные объятья,
     и легкое, как сад в цветенье майском?

А я вчера допил последний кофе,
который привозил из стран заморских,
и думаю сейчас о катастрофе.
И, засыпая, на последнем вздохе:
прощать - всегда поступок не из лёгких.



                2018 г.


Рецензии
Как же приятно читать ваши строки...по душе ласковое поглаживание чувствую...
Всю жизнь учусь прощать...
Это сложно,но божественно...
Спасибо за стихи...

Светлана Богоявленская   27.08.2020 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.