Осип

            
                Памяти фронтовика О.Маргулиса.

Жил Осип, жизнестойкий военный инвалид,
В бою схоронен танком, осколками побит,
В живых в огне пекельном оставшийся герой.
Наставник от природы с душою молодой.
Известный всем в округе чудесный лесовод,
Любил родную землю, советский наш народ.
Тепло и вдохновенно он речь произносил,
И на дела благие мы не жалели сил.
Дан старт на умножение лесов родной Страны,
Мечи и саженцев готовых лотки припасены.
И набирает ходу посадки ритуал,
Для сбережений леса важнейший из начал.
Размашисты удары от сильного плеча,
И в земле лунка остаётся от мирного меча.
И обретают место сосёночки в лесу,
В посадку превращая лесную полосу.
И потянулись в вись росточки стволов бора,
Под сенью мирных дней небесного простора.
Шло время и былое осталось в стране грёз,
А побережье стало пристанищем берёз.
Там птицы гнёзда вьют и озоруют белки,
Грибов-боровиков там скрыты посиделки.
Таксовщики со смаком с прибором и на глаз,
Промеры делают стволам уже в который раз.
Им в прошлый век бы посмотреть чуточку, в щёлку,
Понять откуда взялся лес, но это им без толку.
Нет Осипа в миру, и мы уже не дети,
На спомин Осипа пишу Вам строки эти.

10.08.2018г. Городище. Лен. Обл.


Рецензии
Осипу спасибо, что он оставил после себя такую замечательную память.
А, Вам спасибо, что рассказали об этом.
С уважением.

Анна Кульчицкая   12.12.2018 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо Аня.

Леонтий Белоцкий   12.12.2018 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.