Если делишься с небом улыбкой

Если делишься с небом улыбкой,
небо свет посылает в ответ:
жизнь не может быть только ошибкой,
только фильмом в твоей голове.
Есть у жизни такие вопросы,
что летят шестеренки ума…
А в итоге все выглядит просто – 
ты проверь, если хочешь сама.
Что ты там бормотала про детство,
бесприютность скитаний своих?
Есть от сплина надежное средство –
поделить весь улов на двоих,
а потом – прецедент ведь описан! –
накормить этим хлебом весь мир...
Виноград твой достанется лисам,
пир пройдет под бренчание лир.
Но послушай, какая нелепость –
сторониться пути своего!
Улыбнись же, ведь небо не слепо,
не чужие глаза у него.


Рецензии