Серёжка

Старая женщина кормит Серёжку,
Липкая каша размазана по щёчкам.
Этот Серёжка – размером с кошку,
Сшит из тряпок маленький сыночек.

Она споёт колыбельную песню,
Прижимая Серёжку к своей груди.
Она засыпает сама, и вместе
С ней тряпичная кукла спит.

Две-три недели такой кормёжки –
И уже исчезают щёчки и губки
Под слоем каши. На лице Серёжки
Смешно таращатся лишь глазки-пуговки.
 
Когда-нибудь брезгливая санитарка
Бросит спящего Серёжку в бак
Для мусора. Но его не жалко:
Серёжка умер давно, и не так.

Наверное, где-то на поле брани,
А, может, ножом пырнули в живот.
Потом об этом сказали маме…
Вот с тех самых пор она и живёт

В доме, где чай и невкусная каша,
Злые санитарки и добрые врачи.
Бывает, наоборот. Но это неважно…
Пациентка тихая, почти всё время молчит.

Она целует своего мальчика,
Ласкает сшитого из тряпок младенчика.
Серёжка навсегда останется маленьким,
Сыночек никуда от неё не денется!

Пациентка давным-давно невменяема,
Она живёт в ином измерении…
А Серёжка вечный, хоть его и меняют
Время от времени… время от времени.


Рецензии