Ненавижу автоштрафы... Шутка

Белый и вольный стих
----------------------------

Ненавижу автоштрафы –
никогда  в них не поверю,
потому что соблюдаю
все  я правила езды.

То... стояли светофоры,
а гаишники –  в засаде...
Штрафовали и в карманы
клали «бабки» просто так.

– Если надо –  говорили –
мы найдём сейчас причину,
но тогда дороже резко
вам придется заплатить...

Доставала и платила,
ненавидя их всем сердцем.
... За мой счёт у них стояли...
даже в башенках дворцы.

... Щас дорогой – тыщи камер,
у «законников»... «зряплата»
поднялась, (чтобы не крали
у Рассеюшки рубли).

Я с «Сузучкой» распрощалась –
ну зачем мне нервотрёпка,
да и стоит ли напрасно
свои денежки терять...

И живу теперь счастливо –
так  на велике гоняю,
что завидно светофорам...
гибдэдэшник не свистит.

Ненавижу автоштрафы –
никогда  в них не поверю,
потому что соблюдаю
все  я правила езды.


Рецензии
Замечательно и правдиво написали Татьяна. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   22.11.2020 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   22.11.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.