Август -художник..

В палитре природы краски свои:
Радость, восторг, восхищенье.
Грусть и печаль, оттенки любви,
Счастье, покой, вдохновенье!

Вот август-художник щедрым мазком
Любовью пишет картины,
Где зажигает багряным огнём
Поздние чувства в рябине.

Горький рябиновый, чувственный жар
Ярким костром запылает.
Этот последний рубиновый дар
Осень любви предвещает.

В омут рябиновой мир весь попал,
В обьятьях любви хмелея,
Август картины свои рисовал,
Красок на них не жалея.
 
*************************
Второй вариант:

В природе краски и чувства свои..
Радость, восторг, восхищенье.
Краски свободы, страстной любви,
Счастье, покой,  изумленье!

Август-художник щедрым мазком
Картины свои писал...
И полыхая багряным огнём,
Осень уже предвещал.
Позднюю горечь  рябиновых ягод
Жаром чувств опалил,
Словно вина последнюю сладость
В спешке щедро разлил.

Мир от гроздей пылающей страсти
В восторге своём захмелел.
И под влияньем рябиновой власти,
Прощальную оду ей пел...

     **************

Август (почти ода глагольной рифме ;;;)

Запаутинил и затуманил,
Поздней любовью всех задурманил.
Затосковал вдруг в терпкой  кручине
Горечью ягод в рубине рябины.

Заплакал дождями, заморосил.
В осень слезливую дверь приоткрыл.
На небо накинув серый платок,
Сплетал из дождей печали клубок.

Заторопился, засобирался,
Словно  уже с кем-то прощался.
Но щедростью яркой вновь заярчил,
Огнём запылал, заиграл, затеплил.

     **********

Ответ от Вероники Фабиан:


Рябиновые гроздья под моим окном
Пылают каждый год любви багрянцем.
Люблю сидеть и любоваться перед сном
Рябины ягод чувственным румянцем...


Рецензии
Валечка, дорогая, очень хорошие добрые стихи!
Они насыщены искренними чувствами и теплом! Какой автор, такие и стихи... А автор одаренный и пылкий! Спасибо Вам,
Лора Е

Лариса Евмина   04.04.2022 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса!!

С миром и добром,
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   05.04.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.