Смерч

Орда дождей с мятежного востока
Летит к нам словно стая злых ворон.
Тревожно в мире, сиро, одиноко -
Засилье мрачных роковых времен.

Недобрый кто-то оскорбил природу
И вот ее оскал - несется смерч,
Вибрируют дома ветрам в угоду,
Вцепились крепко в грунт, чтобы не лечь.

Закрыли беспросветно солнце тучи,
Рыдают окна, не скрывая слез,
За что досталась им такая участь?
Отчаянно повис немой вопрос.

В ответ лишь стонут провода убого,
ответь, Создатель, что же ты молчишь?
В мольбе антенны руки тянут к Богу,
сереют лысины дырявых крыш.


Рецензии
Пейзажной.лирики.на.сайте.много!Даже.через.чур!
Но.давненько.мне.не.приходилось.читать.таких
классных.стихов.этого.жанра!Спасибо.за.удовольствие!

С.уважением!Удачи!ВВ.

Вова Вовыч   06.09.2018 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова, неиссякаемого Вам вдохновения.

Саша Волчанский   06.09.2018 13:21   Заявить о нарушении