Спелым яблоком

Я когда-то любила дожди,
Лунный свет и песчаный прибой,
Терпкий запах от влажной земли
И короткие встречи с тобой.

Я по небу катилась огнём,
Трепетала моя тетива,
Сладко-жгучий пиратовый ром,
Странно знать, что лишь так я жива.

Мне смеялись чертята из глаз,
Пальцы в косы желанья плели,
Я упала в который уж раз
Спелым яблоком в руки твои.

Раскалённое солнце пустынь
Прожигало тату до костей.
А теперь только белый ковыль
Над забытой могилой моей.


Рецензии