Я стала старше

Я стала старше.Вуалью тени
Укроют пепел былых сражений.
Мой вечер - дома, всё реже - в люди,
Мне так комфортней, мне так уютней.


Я стала гибче. Уходят гордость,
Непримиримость и непреклонность.
И после боя, в плену увечий,
Коты, собаки мне душу лечат.

Я стала глуше к слезам и к фальши,
Но слышу глубже и вижу дальше.
Прощаюсь реже, больней, острее,
Но только так становлюсь взрослее.

Теряю много, имею - больше,
И оболочка моя всё тоньше.
Нет гороскопов и предсказаний,
Не режу косы при расставаньях.

Меня нет в гонке "Хочу быть младше".
Уже за сорок.  Я стала старше.


Рецензии