янтарное

Пчела жужжала в небесной сини.

Трава лежала /её скосили/,

Дарила запах тепла и сена...

Солнечный лучик ласкал колено,

Искрился, крался по теплой коже...

Скажи, ты тоже забыть не можешь?

Ладонь к ладони, сандал и мята,

Сандали сняты, и платье смято.

Пчелы круженье в прозрачной сини.

Пил вольный ветер горечь полыни

С нектаром сладким лугов горячих,

Катилось солнце, как детский мячик,

Упало с краю в туман и тучи,

Исчезли стрелки в часах колючих,

Песком в барханах стал календарь,

Медовый воздух застыл в янтарь.


Рецензии
Очень красивое! Действительно, "медовый воздух застыл в янтарь"...
Всего доброго, Аня!

Михаил Калугин   14.08.2019 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!
Всего доброго!

Анна Родичева Росс   14.08.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.