Пасодобль

Испанка, она не танцует,
А взглядом тебя обжигает,
Испанка, она не танцует –
Она от любви сгорает…
Как пламя под дерзким ветром,
Так руки ее взлетают,
Мантилия** и пейнета***,
Как молнии замелькают!

Испанец, он не танцует,
А такт каблуком отбивает,
Он дразнит огонь, рискует
И приручить мечтает.
От зноя струна порвется,
В ночи зазвенят браслеты,
И сердце в груди забьется
Быстрее, чем кастаньеты!

Испанка, она не танцует –
Лукавит и обольщает…
Испанка, она не танцует –
Лишь манит и обещает.
Испанец, он не танцует –
Он вызов огню бросает…
Он к ветру ее ревнует,
И сам от любви сгорает.

*Пасодобль – жгучий испанский танец
** Мантилья – кружевная накидка на голову
*** Пейнета – гребень поддерживающий мантилью
 


Рецензии
...И щелкают кастаньеты,
И стук каблуков оглушает -
Глаза у заезжих поэтов
В восторге от танца сияют!

Творческих Вам удач!

Юрий Кочегаров   17.10.2019 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, замечательно продолжили стихотворение!

Татьяна Журова   17.10.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.