Родные места...

Люблю
Простор небесный
Ярко-синий
И -
Золото
Расцвеченных полей,
Берёзовых лесов,
Лугов родимых
Да крик протяжный
Серых журавлей...

Люблю
Зимы
Морозное дыханье
И -
Искры самоцветные снегов,
Хрустящий наст
Да льдинки
Под ногами,
Уздечки юркие
Таинственных следов...

Люблю
Совсем унылый
Мелкий дождик,
Свинцовых туч
Густую пелену…
И –
Осень голую
В холодных
Тёмных лужах,
Звенящую молчаньем тишину…

Люблю
Росу
На изумрудных травах,
Пушистые,
Как кролик,
Облака,
Поющие
Зелёные дубравы
И –
Бойкий серебристый перекат…

Люблю
За простоту,
За ситец русский,
За чистоту души
И –
Красоту…
О, Родина моя!
К тебе
Вернусь я,
Забыв про городскую суету…


Рецензии