Дитя в храме Богородице

Неземной красы дитя в храм ввели родители.
Равных нет нигде в любви и добродетели.
Обет исполнили, посвятив Марию Господу.
В храм вошла, сама трех лет от роду.
По высоким ступеням поднималась.
Ступив на землю, Ангелами укреплялась.
 Священники пели и хвалили Бога.
Радостно встречая Марию у порога
Дух Святой спустился, с Ней рядом пребывая,
 Первосвященнику тайну Божью открывая:
Предназначение быть Матерью Спасителя,
Сына Божия, от смерти вечной избавителя


Рецензии