Из детских грёз

                Е.В.

Из детских грёз прекрасная Елена,
Который год во сне меня печаля,
Рифмует мир созвучьями Шопена
Над дальним школьным островом рояля.

Над ним мы забывали о пределах
В кружении задумчивом трёхдольном,
И словно, осознав ненужность тела,
Ныряли в неба звёздное раздолье.

Она осталась там, в волнах мелодий...
А я, без крыльев — здесь, опять на суше,
Укутываю душу в кокон плоти,
И звуки с каждым днём всё глуше, глуше...

И девочка из прошлых дней вселенной,
Склонившись у открытого рояля,
Рифмует вновь, этюдами Шопена,
Разлуку с нескончаемой печалью.


Рецензии
Понравилось!
С душевным теплом,Людмила.

Людмила Лузинова   23.11.2021 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Маша Щелкунчик   26.11.2021 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.