Как бескрайни степи Дона...

Как бескрайни степи Дона
И как мягок ковыль на холмах.
Я донскою землёй пропахла,
Я вдыхала воздух дубрав.

А в ночном ретивые кони
Мягко щиплют травУ с росой.
Нету лучше казачьей доли,
Там свобода и там простор.

И по праздникам там станичники
Залихватские песни поют,
Расписные, резные наличники
В гости манят и всех зовут.

Вы отведайте хлеба пахучего,
Мы и чарочку Вам поднесём.
С незапамятных дней Дон могучий
В Книгу Красную занесён.

Потому как здесь люди свободные,
Потому как простор здесь и воля.
Ну и что что немного не модные,
Уж такая казачья здесь доля.

14.08.2018


Рецензии
Со знанием дела описана казачья доля! Даже сам почувствовал себя казаком! Написано красиво и познавательно, спасибо за интересный стих. Удачи в творчестве!

Александр Шаров3   19.08.2019 00:24     Заявить о нарушении
Доброе утро, Александр!
Спасибо за тёплый отзыв.
Счастья Вам. С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   19.08.2019 08:21   Заявить о нарушении