Наедине с собой останься!..

              1
Чем же больше у Жизни вопросов,
Тем мудрее... О, как многолика!
И не всё в ней как будто просто...
Даст совет умная Эвридика!

В Мире Сказки и чудных легенд
На вопросы найдём ответы...
Знаний клад подарит сонет,
Коль способен услышать советы...
              2
Борьба энергий часто
Будоражит нашу кровь!
Что остаётся в счастье?
Преобразовать в Любовь!..
              3
Наедине с собой останься!
Ровно дыши и глубоко...
Поймёшь, нужны ли тебе стансы,
Чтоб было и привольно, и легко!..

Расслабься, максимально успокойся:
Забудь про стрессы, мелкие тревоги!
У релаксации особенное свойство:
Способствует и Выбору Дороги...
              4
Все сомненья, страданье от чувства вины
Происходит тогда лишь, когда влюблены...
Испытайте в Душе чувство Мира - влюблённость,
Чтобы Веру постичь и Любовь-окрылённость!..
              5
Ты Судьбы своей Хозяин - Жизни Знаний:
Не потребуется лучше этих осознаний!
Независимость от внешнего, Свободу
Мы порой способны обрести на годы!


Рецензии
Ваш стих напомнил мне,как когда то в душе пронеслась мольба самой к себе:"Наедине с собой останься... "
Прочтите, пожалуйста,http://www.stihi.ru/2008/06/19/3860

Баймуратова Найля Иркенгалиевна   14.09.2018 05:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и ссылку!)))
Прочитала. Оставила комментарий.

Татьяна Хакина   14.09.2018 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.