Августовские ночи Augusties Noctem

Под песни лунные цикады
Глядеть приятно в синеву.
Мерцают дальние плеяды
Стрелец натянет тетиву.

Прекрасны слёзы Персеиды,
Длинней, прохладней ночной час.
И мчится в ревностной обиде
Забытый Эосой Пегас.

Костер остыл, дымок развеян,
Румянцем вздёрнулся восток,
И ветер северной Бореи
Росу роняет на песок.

Остаться бы и раствориться,
Стать частью сумрачной красы
Стереть условные границы,
Унять бегущие часы.   


Рецензии