Шёпот вереска

Жёсткой гривой обветренных трав
Зарастает изнанка Вселенной.
Завивается дым от костра
Над охапкой хрустящих поленьев;

Стебли вереска льнут к волосам,
На привале царапают спину,
Валуны в моховых поясах
Постепенно сползают в низину;

Оседает рассеянный свет
На подставленной небу ладони,
Добродушно гудит бересклет,
В лопухах узловатые корни

Под заливистый стрёкот сверчков
Прорастают сквозь кожу оврага;
На сутулые спины холмов
Наползает вечерняя влага,

Но под юбками пышных берёз
До серёдки поляна прогрета,
И в стеклянные крылья стрекоз
Очарованно смотрится лето.


Рецензии
"Изнанка вселенной" - прекрасная находка! И всё остальное - чувственно и зримо!

Нея Тобиш   24.04.2024 20:37     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отклик!
Удачи Вам:)

Алексис Морр   24.04.2024 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.