Двойная звезда возвестит на Востоке

               
Двойная звезда возвестит на Востоке
закат Вифлеема и сына его,
и будут рабы, зависая в Вудстоке
считать, что свобода превыше всего.
Цари обнажат не клинки, а натуры,
что черного золота вдвое черней,
и станут, мешая на поле фигуры,
играть против всех, во всеобщей войне.

Три радуги черных, три радуги белых,
три радуги красных восстанут тогда,
и в целой земле не останется смелых,
решивших покинуть свои города.
Но выплеснут в реки детей из купелей,
из коих немногие, но доплывут
до дня, что увенчан Страстною неделей,
до солнца, что светит и в темном хлеву…


Рецензии