Любовь держала душу на ладони..

Любовь держала душу на ладони,
Замёрзшую её отогревала.
Душа, согревшись в сладостной истоме, 
В тепле чудесном тихо оживала.
Снежинки таяли на ней слезами,
От прошлой стыни леденящей боли,
И растекались по земле ручьями,
Освобождая душу из неволи.
Дыханием укутав её нежно,
Любовь ей жизнь дарила и себя,
Чтобы она, свободной, сильной, прежней,
Могла слететь с ладони, мир любя.
И силы обретя, любви напившись,
Воскресшая душа вдруг полетела.
Любовь, ладони молча опустивши,
Полёт благословив, ей вслед глядела..

29,02.2018.


Рецензии
Вы покоряете своими стихами сразу и бесповоротно ... В. Сердюк.
http://www.stihi.ru/2019/01/18/10315

Сердюк Валентин Андреевич   18.12.2019 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.