Красивый мальчик!..
В наш класс перевелся красивый мальчик,
С глазами, как у ангела небесного:
В защиту девочки он осадил племянника
Какого-то известного начальника...
Вот он стоит на классной перекличке,
Сосредоточен взгляд, волною чёлка,
Красив, на зависть всем девчонкам,
По всем предметам у него "отлично"!..
Глаза -- магниты!.. Разворот плечей!..
Как у Есенина, летящая походка,
Размеренность и вдумчивость речей,
Одет с иголочки -- редчайший самородок!..
Ещё одна припомнилась мне встреча:
Вот в раздевалке школьной я стою,
Опять глаза!.. Привлёк к себе за плечи,
И рот обжёг украдкой поцелуй!..
А вот ещё: у Политеха, на скамеечке,
Студенты мы, уже четвёртый курс,
Опять ещё одна нечаянная встреча,
И снова прежних ощущений вкус!..
...вокруг листвою шелестело лето,
Вокруг пылала запахом сирень...
Зачем опять я вспоминаю это?..
И обжигает память давний летний день...
... прошли года... Иду по Петроградке,
По узкой улочке, и тесен тротуар,
Навстречу пара, оказались рядом:
Опять глаза -- как молнии удар!..
...всё тот же взгляд встревоженный и нежный,
И брови, что вразлёт, как два крыла,
Он строен и красив, почти как прежде,
И как ему к лицу "соль с перцем" седина!..
А рядом поступью уверенной и чёткой
Идёт, и сразу видно, что -- жена,
В прошедших жизнях нахлебавшись вдоволь дёгтя,
За то сверх меры здесь, сейчас наделена...
--"То был твой муж, но не из этой жизни,
(Паршивцы! ... плохо стёрли имена!..)
Твой нынешний не стоит и мизинца!..
... а с тем ты очень счастлива была!.."
Вот так по жизни точечно и ярко,
То забываясь, то всплывая вновь,
Мне душу теребила "подсознанка" --
Такая вот глазастая любовь!..
А в тех глазах душа любви светилась,
И этим светом жизнь наполнилась сполна:
На мой нескучный век душа обогатилась,
И хорошо, что "плохо стёрли имена"...
***
... никто и никогда с такой любовью
Мне в душу не глядел!.. Лишь иногда...
Вот так и в жизни мы плывём по мелководью,
Не приближаясь к дальним берегам...
Питер!..
11.08.2018...
Свидетельство о публикации №118081108969
Легко и с интересом читается.
Думаю, многие читатели примерили на себя вашу историю, включая меня))
Успехов вам 🤗
Сергей Чапаев 08.04.2023 18:03 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей!!!
Оля Малаховская 10.08.2023 13:02 Заявить о нарушении