Голуби

Целовались голуби на крыше,
Ворковали тихо и любя.
Думали, никто их не услышит,
Только их услышала беда.

Пролетал над ними коршун чёрный,
Был чернее, чем ночная мгла.
И душою был он тоже тёмной.
Сердцем, как потухшая зола.

Вдруг, увидев белой пары чудо,
Захотел он между счастьем встать.
Чёрным камнем, словно ниоткуда,
Рухнул вниз на чистых перьев гладь.

Белой дымкой перья полетели,
Жёсткий клюв бил больно, словно плеть.
Голуби к друг другу ближе сели,
Чтобы в вечность вместе улететь.

Нежная голубка покраснела,
Капала слезами её кровь,
Но в глаза ещё она смотрела,
В те глаза, где плакала любовь.

Две души,  два облачка взлетели,
Разорвав оковы темноты,
И на новых ангелов смотрели
Небеса с прозрачной высоты.
 


Март 2018..


Отзыв от Валентины Иконниковой:

*&*
Боль души,страданье сердца
В каждом Вашем слове и строке.
Жалко голубя и жаль голубку,
Сколько горя и страданья на земле.

Пусть Вам солнце улыбнётся
и разгонит грусть-тоску.
Радость в жизнь опять вернётся
И вдохнёт счастливую струю.


Рецензии
Сколько печали и боли в этих строках, Тиночка! Какие милые голубки на твоём фото!
Светлая добрая память твоему любимому мужу, моя дорогая!
Счастья и добра!
С теплом и любовью!

Евгения Рупп   07.09.2023 00:22     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо, родная моя, за отзыв.
Душа моя уже не плачет, она стремится жить и творить, и жизнь любить.

Обнимаю тебя,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   07.09.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.