Астры
(Его уж нету сорок лет),
Когда у женщины на Сходне
Увидел астровый букет.
Смотрелся он аляповато
И эклектичным был чуть-чуть,
Но в нём дышала жизни правда
Со всей палитрой красок-чувств.
И сразу вспомнилось мне детство,
И августовская теплынь,
Как шли мы с дачи с папой вместе
И астр букетище несли.
Играла музыка у сквера,
Там пела девушка с ВИА
И одобрительно гудела
Уже поддатая толпа.
Свистели, хлопали в ладоши
Девчонки в мини, парни в клёш...
Но даже с клумбы гладиолус
Ей так никто и не принёс.
И тут отец широким жестом:
"Иди цветы вручай, сынок!"...
И я, смущаясь, как невеста,
Букет понёс, не чуя ног.
И - ничего, что завтра в школу
Я без цветов пошёл и пусть...
Зато поступком тем отцовым
Я, словно подвигом, горжусь.
Свидетельство о публикации №118081106713