невыносимая легкость бытия

лето пахнет соломой и свежим хлебом,
облака проплывают по крышицам не спеша.
наши души скользят по перилам неба –
то ли дети весны, то ли взрослые сумрака.
и плывет синева по крышам уставших зданий.
сколько брал я у неба? а сколько же я отдал?
мне бы жизнь проживать, разрывая себя мечтами,
но я мирно шагаю по городам.
и хватаю руками цепко чужие души.
есть ли дело до них тем, кто явно окончил бой?
мне бы тише дышать, наконец научиться слушать,
но я снова врываюсь в омуты с головой.
на нас смотрит, кричит, надрывается злое небо,
а мы город за городом строим без кирпича.
от нас требует мир невозможный поток ответов,

а мы чувствуем лишь непосильную легкость от бытия.


Рецензии