мир обо мне говорит языком понятным

мир обо мне говорит языком понятным,
я же о мире сказать не могу ни слова.
старые раны, полные сладкой ваты,
как ни крути, не бросятся за основу
вечности дней. размеренный ход печальный –
мы так нечаянно полностью повзрослели.
но не понятно: то ли наш мир – хрустальный,
то ли хрусталь – это сны на льняной постели.
мир этот соткан светом, укрыт одеялом.
а я барахтаюсь в нём, как на шаткой льдине.
всё, что сполна кому-то – мне вечно мало.
нет, я не жадный, просто голодный к жизни.
где океан свободы – там дно отчаяния.
ветер попутный лишь холодит затылок.
я упиваюсь криками летних чаек
и хороню всё то, что в душе застыло.
люди твердят: "смотрите, какой счастливый,
в путь бы ему, да выбрав одну дорогу".
я же смотрю в их глаза пустые,
просто молчу не в силах сказать ни слова.


Рецензии