Когда...

            ...любимой и незаменимой более -
            подруге детства - Броничке из Умани...

Когда ты стар,
и жизнь уж на исходе,
и, часто так не -
спится по ночам,
стараешься не думать
о грядущем чём-то, вроде,
что преврашает нас -
банально - в хлам...
Занять-бы мне делами -
душу, руки,
чтобы отвлечься
от печальных дум,
воспоминаньем о -
любимой так подруге -
что с детских лет
всегда была с тобой,
как верный грум...

...ей позвонить, набрав
так машинально
знакомый номер,
что уж много лет,
дарил надежду -
моментально,
и так привычно
ожидать в ответ
знакомый с детства -
Её голос,
как нашей дружбы -
негасимый свет...

но... Вдуг с тоскою  -
вспоминаешь, что
номер этот нынче -
ГЛУХ...и  - никого
там нет. И боле -
нЕкому -
ответить,
родному голосом,что -
на другом конце,
так неизменно
вызывавшим
улыбку счастья на
твоём лице...
...с тобою разделив - и
радость, и - печаль,
И вынуждено одиноко
тебе остаток жизни
суждено встречать,
в душе лелея вынуждено -
всё-ж надежду
на нашу встречу -
я не знаю где? -
но, как тогда...опять...
******************************


Рецензии