Листаю жизни прошлого страницы

Листаю жизни прошлого страницы:
Как и всегда вращается земля,
В руках, то  благо пойманной синицы,
А то перо счастливца журавля.

Ну, а душе покойно и приятно
Ни то, ни  это в мир тот не возьмёшь,
Где просто всё, разумно и понятно,
Где правды свет не знает, что есть ложь.

Где люди счастливы, они почти, как боги.
Живут в любви, и в радости живут.
В том мире сразу же подводятся итоги,
А потому там всё для света создают.

Там нет ни войн, там нет огня пожаров
Ведь в них же сразу погибают их творцы
Кому же хочется быть целью божьей кары?
И принимать  в момент бесславные концы.

Как знать, быть может принцип этот
Придёт и в наш родной, земной предел.
Простой, но очень эффективный метод
Свершил бы массу, массу нужных дел.


Рецензии