Для прикрытия...

Осенние брызги дождей заколдованных, листьев ли
летят и летят, а душа неуверенно  пятится –
ей плохо в накидке  из серой,  протёршейся истины
и жаждется просто нарядного, нового платьица.

Почём нынче метр элегантного сна одиночества?
А этот весёленький ситец недолгих  романчиков?
Ах, всё ерунда! Ей, наивной, отчаянно  хочется
закутаться  в бархат любви утончённо-заманчивый.

Мечтает душа…  Ну а осень, похоже, дурачится,
строчит и строчит над землёю дождливыми нитями:
– Зачем вам, сударыня, это роскошное платьице?
Возьмите-ка,  душенька,  фиговый лист для прикрытия…


Рецензии
Красиво,понравилось!
Улыбнули разноцветием,

Надежда Никонова   07.05.2020 08:46     Заявить о нарушении
Рада Вашей улыбке, Надежда.
С теплом,

Застенчивая Нотка   07.05.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.