Вне зоны

Когда брела я во вселенском хаосе,
со вкусом посыпая соль на рану,
мобильник надрывался вальсом Штрауса,
но мне казалось, что ответить рано… 

И вниз сойти тогда не захотела я,   
скитаясь  между небом и землёю,
баюкала обиду переспелую…

А звёзды вслед смотрели  изумлённо.
Потом привыкли и, внимая Штраусу,
мерцали  по-особому…,
                но только –
всё чаще и длинней случались паузы
и вызовы в конце концов замолкли.

Рассорившись с гордыней обветшалою,
устав копаться в мыслях и резонах,
в свой прежний мир вернуться пожелала я –
простить…
                Но поздно…  Абонент  вне зоны.


Рецензии
Что называется душа наизнанку... Искренние, всепоглощающие чувства...

Наш Счастливый Берег   28.12.2022 17:37     Заявить о нарушении
Да, наверное, так. Вы читаете между строк – это редкость.
Спасибо!

Застенчивая Нотка   29.10.2019 21:17   Заявить о нарушении