Диалог с судьбой

Заходи, судьба, на чашку чая,
Посидишь со мною, поболтаешь.
Обо всём прекрасно понимая,
Не всегда ты ласкова бываешь.
На тебя я не могу сердиться,
Знаю, что и я порой не мёд,
Мы с тобой, как близнецы- сестрицы,
Нашу связь никто не разорвёт.
Ты вела, я за тобой бежала,
Было и легко, и тяжело.
Помнишь, я порою бунтовала,
И меня в другие гавани несло.
Словно в карты, обыграть тебя хотела,
Думала, тузы все у меня,
Всё бежала, мчАлась и летела
За мечтою, голову сломя.
Но в конце концов желанный джокер,
Почему-то был в руках твоих,
Обыграв меня в игре, как в покер,
Вновь решала ты за нас двоих.
Верю я, ты чуточку устала,
Мы с тобой прошли неблизкий путь,
Да и я уже другою стала,
Может быть пора нам отдохнуть?!
Что?!  Не хочешь?  Машешь головою.
Будь по-твоему, я поняла тебя,
Завтра вновь я побегу с тобою,
А сегодня отдохнём, моя судьба.

Март2018

***********************

Ответ от Риммы Батищевой:

Ты веришь в судьбу, потому что и в Бога,
мол, всё предначертано, всё у порога.
А Бог и Судьба абсолютно едины -
"всё в Божьих руках", хоть неисповедимо.
Коль так, то зачем восставать и бороться?
Всё будет, как будет, до дна, до колодца.
Но ты восставала - видать, сомневалась?
И что же в итоге: с сомненьем рассталась?
"На Бога надейся, а сам не плошай" -
народная мудрость, по мне - хороша.
И есть ли Он в правду, коль столько беды
на свете бытует? Где ж Бога лады?!
Не знаю, не знаю, но бросить старанья
не можем, надеясь лишь на упованье.
Судьбину берём мы старательно в руки -
мы учимся, трудимся век без докуки.
Конечно, надеемся - как без Надежды?!
И верим в Добро и в Любовь мы прилежно.

************************

Ответ от Вероники Фабиан:

Часто я перечила тебе,
Ох, какая же была я скверная!
Часто я брела по темноте.
Шла наперекор тебе я, вредная...

Гонор свой стремилась показать,
Мне твои уроки были скучными.
Всё себе хотела доказать,
Что я все-таки, Судьба, везучая!

Набивая шишки, шла вперед,
Под ударами твоими скрюченно.
И к чему упрямство приведёт?
Сильно я была уже измучена...

Но не развернуть мне время вспять.
Жизнь моя почти уже прокручена...
Разреши покаяться, обнять.
Дурость, моя дурость злополучная...

************************

Ответ от Валентины Иконниковой:

Да, с судьбою шутки плохи,
И перечить ей никак нельзя.
Посвящаем искренние строки,
Чтобы благосклонною была.

Пускай судьба нам улыбнётся,
Смягчит удар на вираже.
Покой и счастье пусть вернётся,
Ведь их так мало на земле


Рецензии
Интересно пишите, Валентина.
Согласна, верит в судьбу тот, кто верит и в Бога.

С уважением, Станислава.

Станислава Инсижан   10.05.2022 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.