День посёлка

               
День города…
              Год собаки…
Какая меж  этим связь?
 Думаю я, как выжить,
В бессмыслице не пропасть.
Пропасть меж мною и теми,
Кто коронован властью,
Ширится с каждым годом,
 Тают мечты о счастье.
Счастье!  Надежды осколки,
Из под ноги –   в пропасть…
За что воевали деды?
Чтоб снова картошку лопать?
Нам даже трески не трескать,
 Бесплатно воды не попить,
Подумайте братья-Словяне
Как дальше мы будем жить?
России бескрайней просторы,
Опять притянули взоры.
Из-за границы лисицы
Понарывали  норы,
                понарывали норы,
Скоро нас всех на нары,
А колобки в Канары.
Что им бабушки, что им дедушки?
Выскребли все сусеки  эти
НЕЧЕЛОВЕКИ.
День посёлка. День города.
Празднуем широко,
Головы держим гордо.
Заберите зарплаты, заберите
                Пенсии,
Но не забрать  никому
Наши стихи и песни.
Так сбережём друзья
Традиции дедов наших,
Объединивши  дух,
Душу спасём и спляшем.
Мы коронованы честью,
В наш монастырь не лезьте,
Из переполненной чаши,
Вино за края льётся.
Народ терпеливый и смелый
На смерть за свободу бьётся,
У  пчёл есть свои законы,
От грабежа защищаться!
Ширится, ширится пропасть
Между народом и властью,
Плюющей на конституцию,
Узаконивающей  проституцию…


Рецензии