Я ладони солнцу подставляла..

Я ладони солнцу подставляла,
Солнечные зайчики ловила,
С ними в прятки весело играла,
А потом про них я позабыла.

Под дождями летними купалась.
Сколько было в тех дождинках счастья!
Я теплом их нежным умывалась,
Почему же дождь теперь - ненастье?

Я по майской радуге бежала
За цветной, удачливой жар-птицей,
Как же весело она порхала,
Оказалась птица та синицей.

Закружили годы хороводы,
Укатилось счастье, словно мячик.
Наслаждаясь вихрями  свободы,
Ускакал куда-то  лучик-зайчик.

И альбом свой памяти листая,
Возвращаюсь девочкой туда,
Где над радугой цветной порхая,
Я танцую музыку дождя!
29.06.2017

********************

Я в ладонях держала весь мир
Счастьем играла, как мячиком.
Свой по звёздам чертила пунктир,
Чтоб бежать за лучистым зайчиком.

Мир с ладоней моих улетел.
Мячик счастья давно не скачет.
И с годами ряд звёзд поредел.
Убежал мой лучистый зайчик.

Всё-равно, я те звёзды ловлю,
Даже, если их уже мало.
Всё-равно, жизнь, тебя я люблю,
Может только, чуть-чуть я устала.                16.04.2017


Рецензии
Красивые стихи, Валечка! Интересные образы, легко читаются! Я почему-то до 5 лет себя плохо помню. Младшие классы хорошие у меня были, учится легко было и забот немного. А после замужества и нашей перестройки начался ад. Так что сейчас у меня опять счастливые годы, свобода, возможность заниматься тем, что по душе.
Пусть жизнь радует и даже дождь будет не ненастьем, а просто возможностью почитать книгу. В дождь так хорошо уютно забраться на диван с книжкой. Я об этом 25 лет мечтала ))).
Всего доброго!
С теплом,
Аня

Анна Петрова 21   28.02.2020 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.