Смотри...
Заостри глаза свои,
И смотри, смотри, смотри!
Удивленья не таи,
Жизнь людскую изнутри.
Кто-то словно скарабей,
Катит жизнь вперёд себя,
Из отходов счастье дней,
Возведя, его любя.
А другой на облаке,
Возлежит как падишах,
В нём от бога в облике,
Многим ставит дерзкий шах.
Кто-то, словно воробей,
Скачет, скачет, скачет,
Не поймёт он, хоть убей,
Можно ль жить иначе.
Есть мужик – интеллигент!
Умный - так бывает!
Гвоздик в стенку в айн момент,
Утюгом вбивает.
Есть ещё типаж другой,
Спит он до обеда,
Машет он на всё рукой:
Где моя котлета?
Вроде счастливы, но вот...
Все о жизни говорят,
В недовольном тоне,
И довольна лишь свинья,
Не читав о бойне…
*** июль 2018 г
Свидетельство о публикации №118080901234
Только свиньи рады.
Нам же угодить нельзя
Ждем мы манны — как всегда.
Валентина 12 11.11.2018 23:06 Заявить о нарушении