Гроздья звезд

Взгляни наверх: увидишь гроздья звезд,
что к сентябрю нальются сладким соком.
Разлей свою бессонницу по сотам –
в медовый спас прерви столетний пост.
Сорви себе звезду и будь пьяна,
поскольку жизнь сама напишет коду,
перетасует пеструю колоду...
А там, глядишь, пожалует весна.
Весь этот круг пройдя в который раз,
ты обретешь иммунитет ко сплину
и, может быть, вторую пуповину –
такую, чтоб уже не порвалась.
Пройдут дожди, и вызреет опять
такое лето – звездное до звона,
что ты застынешь в танце удивленно,
когда поймешь, как надо танцевать.


Рецензии