Мы усложняем свою жизнь

 Мы усложняем свою жизнь,
 За всё виним Судьбу - злодейку,
 А нет бы ей сказать: "Держись!",
 Подкинуть мысль или идейку

   И напрочь прошлое забыть,
   Откинув всё, что не сложилось,
   Не теребить..., не бередить,
   Не думать, что проявит милость

 Судьба - владыка всех людей -
 Её мы холим и лелеем,
 Ну а она, хлебнув идей,
 Наотмашь бьёт..., и всё сильнее.

   Пред нею сложно устоять...
   И все нюансы не осмыслишь...,
   Но только надобно понять:
  "Как ты живёшь?" и "Чем ты дышишь?"

 С другого ракурса смотреть
 На жизнь, всё лучшее вбирая.
 Взять сложности..., да и стереть...,
 Судьбу свою не усложняя...

  08.08.18 г.


Рецензии
Как же Вы правы,ведь жить можно намного проще.Спасибо Вам за такую нужную ваем нам Мудрость Жизни.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.06.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за посещении моей странички))
-С признательностью,

Валентина Шишкина 22   06.06.2019 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.