Из огня, да в полымя..

Из огня, да в полымя,
Из полымя в костёр.
Всё с судьбою вела я
Незаконченный спор.
Всё бежала и мчалась,
Догоняя её,
Быстрокрылую  птицу -
Счастье это моё.
Только та упорхала,
Ускользая из рук,
А потом возвращалась
После долгих разлук.
Счастьем новым кружила,
Мне махая крылом,
Лёгкой бабочкой-эльфом
Над весенним цветком.
И хотелось за нею
Мне стремглав побежать
И костры свои яркие
Вновь во тьме разжигать.
Только вот разгорались
Те костры всё трудней,
И порой не хватало
Ни терпенья, ни дней ,
Притушить бы то пламя,
Да спокойнее жить,
И не гнаться за птицей,
И её не ловить.
Знаю только, что скоро
Она мне постучит,
"Догоняй побыстрее!",
Звонко вновь прокричит.
03.08.2018


Рецензии
Красиво написано, Валя! Да, так часто и получается, что гонимся все за своей птицей, а настоящее пропускаем, не живем им...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   15.12.2019 13:48     Заявить о нарушении