Зонтик я нашла в лесу...

"Зонтик" я нашла в лесу,
Он прекрасен!- вам скажу,
Нежный, светлый, грациозный,
На невесточку похожий...

Подскажите мне, друзья!
Он съедобен или яд?
Можно ль мне его сварить
И подружек угостить!

А быть может, гриб поджарить?
И в картошечку добавить,
Знатным будет мой обед,
Забежит тогда сосед!
  __________

Рецензии:
Этот зонтик - гриб съедобный,
В каждом блюде он пригодный.
Вкусный, сытный с ним обед:
Угощенья ждет сосед.
(Ольга Чехович)
  ----------------
Вы поджарьте свой грибок,
К вам придёт сосед-едок.
Он похвалит ваш обед,
Проведёт много бесед...
(Галина Титова -Дмитриева)
   ----------------
Забежал сосед однако
И винца с собой принёс
Но не знал он забияка
Что о зонтике вопрос !
(Михаил Евгеньевич Галкин)
  -------------
Зонтик - вкусненький грибок!
А пожаришь, будет прок!
(Ступников Владимир)
   ------------- 
Если гриб тебе неведом,
Не корми гостей обедом!
Вдруг гриб миленький поганка?
Как тогда? Всех станет жалко!
(Елена Жукова-Желенина)
   --------------
Нет ему в корзине места.
Грациозен, как невеста -
Ядовитая поганка
Мухомора выше планкой!
(Гула Валентина Ивановна)


Рецензии
Да они очень вкусны эти грибочки
Похожи по вкусу на шампиньоны
Можно в муке обвалять и поджарить
Как котлеты грибные
Чудесно написала Людочка
Уютного нежного вечерочка
Обнимашки

Валентина Бутрос   25.09.2023 20:37     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо! С теплотой и радостью общения. Обнимаю!

Людмила Гусева 3   26.09.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.