Нелюбимой...

Настойчиво, поверьте мне, навязчиво,
Писали вы мне строки о судьбе,
Что разделить со мной желаете в пристанище,
Прекрасном, пусть на грешной сей земле

Я помню, вы желали в оправдание,
Мне сообщить о страсти роковой,
Но только вот с небес пришло взыскание,
Что не судьба нам быть одной семьей…

Не знал, я правда, мысленно-задумчиво,
Что чувствовали, веру сохраня,
Но пожалейте, прошу, меня, измученно
Просящего в отставку, не любя…

Бывают странные, поверьте мне стечения, 
Различных встреч, без страсти, наобум,
Но только мне за сорок, без сомнения,
Не нужен, уж поверьте, этот шум…


06 августа 2018 г.


Рецензии
Круто про взыскание с небес. Сочувствую

Вокруг крокодилы
http://stihi.ru/2024/02/18/8261

Тамара Мазур   19.02.2024 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.