Читайте классику

Читайте классику, мать вашу —
Страданий полон каждый том.
И клен опавший за окном
Зазеленевшего не краше.

Спешит ямщик, поет метель,
Березы плачут у порога.
А путь от черта и до бога
Через чужой жены постель

Прокладывает путник смелый,
Не убоявшийся греха.
И голова его лиха,
А в Петербурге ночи белы.

Шумит камыш, летает шмель.
И свадьба снова веселится.
Вокруг знакомые всё лица —
Яга, Иван, да тот Кощей,

Что пуще звезд над златом чахнет
И прячет смерть свою в яйце.
Берет царевну на прицел
И говорит, что Русью пахнет!

Читайте классику. Читай
Те неумолчные мотивы,
Что и по эту пору живы
Под воронья осипший грай.

27.05.2018


Рецензии