Реквием. Площадь Ленина д. 4кв. 25

Стащили Ленина и отвезли на свалку
Сожгли английский деревянный дом
Иду на речку с другом спозаранку
Когда-то здесь я бегал босиком.

Бриллианты струй на солнце от фонтана
Июль жара - лошадки по шоссе
Вставали в те года бабули рано
Спешили в лес по утренней росе.

Мы пионеры с ними в шароварах
От сосен шишки прятали в мешок
Чтоб вечером те тлели в самоварах
И после пили ангельский чаёк.

В саду ночами спали под сиренью
А Толя Шанский храпом гнал собак
Ему лицо мы мазали вареньем.
На лбу зелёнкой стряпали "дурак"

Всё было ровно,люди не дичали
И бабушку мою выхаживал весь дом
Сейчас иду по площади в печали
Глазам не верю в нынешный погром

Где комбинат,где жизненная сила?
По "зомбиящику" живём уже в раю
Не город ситцевый,а братская могила
Тут Карабанову я реквием спою.

Стащили Ленина и увезли на свалку
И пьный демон захватил сердца
Навстречу ходят зомби спозаранку
Не встретишь утром доброго лица.
(Тащить сей крест придётся до конца)


P S

Без атомной войны,по жизни оплеуха
Деревья старые кустами обросли
И чудо комбинат в плен забрала разруха
И новые князья,вновь нищих развели.


Рецензии