Николай

От папы веяло теплом,
От папы веяло хлебцами.
Но мы поссорились вчера.
Теперь ночую я с друзьями.
 
От друга я сбежать хотел бы.
От улицы в свой тёплый дом,
Но мой папа в самом деле
Назвал меня ужасным сном.

От оскорблений, слов презренных,
От слухов, злости, гнусной лжи
Сбежал. Сейчас, теперь жалея.
Послушал друга :"Убеги!"

От страха, псов и наркоманов,
От непогоды, суеты
Вернулся я в свой дом обратно.
А в лоб слова :"Не сын мне ты".

От дома снова убегаю,
От слов отца в подъезды, прочь.
Не знаю, что теперь уж будет,
И как прожить мне эту ночь.

От утра скрылся мальчик милый,
От папы, друга, от врагов.
На утро папа слышит в трубке:
"Ваш Николай сегодня мёртв".

От этих слов уж папе тошно,
От этих мыслей в горле ком,
Сегодня папа понял точно,
Что он для сына и был тот дом.


Рецензии