Танцы на углях

            Ещё один год – не больше, чем дым,
            Хоть прежде был юн и смел.
            Не вызрел он влёт над жаром худым,
            Немного связать сумел.

            Моление волн, веление норм,
            Печаль одного из ста...
            Не справился – вон, золе на прокорм
            Тень искры скрести с хвоста.

            По гневу тужить, корить благодать
            В мерцании льдистых эг*.
            Жару пережить, дожди переждать
            И выйти на чистый снег.

            * Думаю, многоличностные существа могут использовать
            альтернативные варианты склонения этого слова.
            Надо же им как-то себя определять ;-)


Рецензии
Мы все танцуем на углях блях!

Александр Матусов 2   12.04.2019 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.