Вот и август пришел...

Вот, и август пришел, и кончается теплое лето.
И, хотя ,все деревья в шуршащие листья одеты,
Глуше звуки и стали прозрачнее яркие краски,
И, все чаще, глядим мы на небо с, какой-то, опаской.

Лето, можно, чуть-чуть, я тебя для себя уворую,
Положу я тебя, из-под шляпы, в коробку большую,
Принесу тебя в стены своей мрачноватой квартиры,
Чтобы ты не сбежало, заклею в квартире все дыры.

Я накрою тебя самым лучшим своим одеялом,
Всех спасать и мирить ты, наверное, лето устало.
Заварю тебе чай и найду для тебя сигарету,
Никому не скажу, что в квартире моей снова лето.

Наряжусь, для тебя, в свое самое лучшее платье,
Сразу вспомню его и слова, и глаза, и объятья,
А, когда, очень сильно, я, вдруг, по нему затоскую,
Загляну, я, в, стоящую рядом, коробку большую.

Я проблемы свои, обещаю, решу и откину,
Лето, ты помоги пережить эту долгую зиму,
А, весной, я коробку с тобой на балконе открою,
Улетай от меня ты на волю, на волю, на волю...


Рецензии
Добрый вечер.Скорее бы закончилась эта долгая зима и где найти эту коробочку с летом ,которая унесла бы все проблемы и тревоги.Стихотворение понравилось,творческих успехов.

Надежда Нежданная   20.01.2019 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо , Надежда.С уважением.

Галина Честнихина   20.01.2019 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.