Уксус!

Не Канон!
Предположительно Кн.7
от лица егеря Струпьяра в Министерстве Магии

Долорес Амбридж. Вот красотка! - просто жуть.
"Мадемуазель"... ( А между нами - "злая тётка")
Всё норовит меня ограбить, штрафануть,
И обаянием бессильна обработка!

Да-а-а-а... Если женщины - вино, то эта - УКСУС!
Вонючий уксус, из разряда "вырви-глаз"!
Чёрт меня дёрнул исполнять её услугу,
Того-гляди коньки отброшу через час.

И почему мне так фатально не везёт?
Работодатели - урод, маньяк и "жаба"!
Я - не трусливый и магически не слабый,
Но с рук спускает всё - лишь полный идиот.

...В рядах злодейских слишком много сорняков.
Мне не с руки канючить денег за работу! -
Тогда я просто не отдам им свой улов
И жертву выпущу из плена на свободу.

Но здесь мисс Амбридж со слащавостью угроз.
Хочу до боли в кулаках, безумно остро,
Подпортить ей её анфас, расквасив нос;
Найти управу на взбесившегося монстра.

Мой бог, прошу: храни меня от старых дев,
От мужефобок и от мужененавистниц!
Я осторожней буду, Истину узрев.
Никто не смеет диктовать мне нормы жизни!

Но... Подозреваю, что я очень крепко влип.
Всё разлетится в щепки Башней Вавилона.
Почищу крылышки пока, поправлю нимб,
И буду ждать столь смутной участи Канона!...


Рецензии
Супер. Мне нравится.

Луна Блэк   16.11.2018 17:38     Заявить о нарушении