Диванная эпопея - картинки с натуры

Из сборника "По тропам памяти Моей"

Люблю я свой диван, подушки,
И внуков пёстрые игрушки,
Что раскардаш* бывает в том,
- Расставим по местам потом.

Вот внучка музыку включает
Нас танцам модным обучает.
Ей только восемь лет от рОду,
Но соблюдает она моду!

А в перерыве между танцев
Попьём чайкУ мы с пирогом,
Начнём подушками сражаться,
И все отважны, как спартанцы,
А перед сном - все в душ бегом.

Бывают в шахматы сраженья,
- Уроки дедушка даёт,
Не только в шахматы уменье,
Ещё отлично он поёт!

Включает дед наш караоке,
Вокала мы начнём уроки,
На флейте внук нам подыграет,
Хотя совсем он нот не знает...

Вот так мы весело живём,
Всё на диване - день за днём!
Порою он скрипит на нас,
Но гОрд, что нужен каждый час!

*РАСКАРДАШ - в народе - беспорядок.

03.08.2018


Рецензии
Какая дружная семья!
Я очень рад за вас друзья!
Вам дарит ваш диван большой -
Уют семейный и покой!

Замечательно написала дорогая Лидия о своей семье! Пусть Бог хранит тебя и твоих близких!
ДИМ

Дим Свирелин   04.08.2018 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое дорогой Дим за дружескую поддержку, прекрасный отклик и добрые пожелания!
С искренним уважением и наилучшими дружескими пожеланиями, Лида💓!!!

Лидия Коляда-Свириденко   04.08.2018 19:56   Заявить о нарушении